Следите за нами: rss twitter vk facebook

Новости автомира

Самые свежие материалы
Главная » 2011 » Февраль » 25 » Владимир Антонов будет делать голландские суперкары
12:13
Владимир Антонов будет делать голландские суперкары

Вчера появилась информация о том, что российский бизнесмен Владимир Антонов выкупает компанию Spyker вместе с принадлежащей ей фирмой Saab. Однако многие СМИ высказали желаемое за действительное. Антонов действительно покупает. Но не весь Spyker вместе с Saab, а лишь бизнес по выпуску суперкаров марки Spyker. За возможность самостоятельно делать суперкары господин Антонов заплатит 15 млн евро сразу и еще 17 млн евро до 2016 года.



При этом сама компания Spyker Cars на полученные средства погасит долг, который она брала на покупку Saab. И после этого фирма сконцентрируется на развитии марки Saab. А выпускать нынешние модели Spyker и создавать новые суперкары будет уже господин Антонов.

Напомним, что Владимир Антонов уже был акционером Spyker Cars, однако, он был вынужден выйти из руководства компании под давлением General Motors – американцы при продаже Saab опасались, что за Владимиром Антоновым стоят криминальные деньги. Но позже было проведено независимое расследование, которое доказало полную легальность бизнеса Владимира Антонова. И вот сейчас он снова приходит в Spyker. Причем, уже не как один из акционеров, а как владелец фирмы.

Что касается Saab, то не исключено, что в будущем российский бизнесмен возьмет под контроль и эту фирму. Правда, пока это не более чем слухи.

Просмотров: 222 | Добавил: Hamey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]