Следите за нами: rss twitter vk facebook

Новости автомира

Самые свежие материалы
Главная » 2011 » Март » 18

До сих пор отделение Renaultsport в компании Renault специализировалось только на автогонках и создании спортивных модификаций серийных моделей. Но уже скоро Renaultsport начнет выпускать свой собственный автомобиль. Речь идет о двухместном родстере, который будет предназначаться для дорог общего пользования.

Фото: Autocar

Причем в Renault намекнули, что отделение Renaultsport способно выпускать одновременно 2-3 уникальных спортивных модели, поэтому не исключено, что родстер является лишь первой ласточкой. Хотя стоит сразу сказать, что массовым такой автомобиль никогда не станет. Французы планируют выпускать подобные модели небольшим тиражом.

Новый родстер будет иметь привод на заднюю ось, а мотор у него окажется позади передних кресел - речь идет о бензино ... Читать дальше »

Просмотров: 262 | Добавил: Hamey | Дата: 18.03.2011 | Комментарии (1)

Китайская компания GAC (Guangzhou Automobile Company) известна в основном по совместным предприятиям с Honda и Toyota. И только совсем недавно GAC приступила к выпуску автомобилей собственной разработки. Первенцем стал седан GAC Trumpchi, который построен на агрегатной базе Alfa Romeo 166. Причем в данном случае китайцы обошлись без популярного заимствования чужой интеллектуальной собственности, или, говоря проще, воровства. Итальянская платформа и двухлитровый бензиновый  двигатель мощностью 150 л.с. (183 Нм) приобретены самым что ни на есть законным путем, и китайцы это всячески подчеркивают. Наверняка итальянцы продали бы GAC и лицензию на производство Alfa Romeo 166 целиком, но китайцы решили разрабатывать дизайн экстерьера и интерьера самостоятельно, с учетом «местных» вкусов. В результате GAC Trumpchi получился пусть и не шедевральным, но вполне симпатичным, ... Читать дальше »

Просмотров: 271 | Добавил: Hamey | Дата: 18.03.2011 | Комментарии (3)