Следите за нами: rss twitter vk facebook

Новости автомира

Самые свежие материалы
Главная » 2011 » Январь » 27

За полтора месяца до официального дебюта на Женевском автосалоне снята завеса секретности с одного из самых таинственных суперкаров современности. Почти два года за этим автомобилем охотились автопапарацци многих стран, в Интернете муссировались различные слухи и домыслы, но вплоть до последнего времени никто толком не знал даже то, какое имя получит автомобиль. И сегодня детище легендарного Хорасио Пагани показано во всей своей красе.



В честь южноамериканского бога ветра Aymara Huayra Tata новейший суперкар получил труднопроизносимое имя Pagani Huayra. Хорасио Пагани, аргентинец по национальности, остался верен «ветреной» тематике, ведь его первый суперкар – Pagani Zonda – также носил имя ветра, дующего в аргентинских Андах.

... Читать дальше »

Просмотров: 336 | Добавил: Hamey | Дата: 27.01.2011 | Комментарии (2)

Весной этого года компания Porsche выпустит уникальную партию 911-х. Они будут называться Porsche 911 Black Edition – такие модели построят на базе 345-сильного Carrera с 3,6-литровым двигателем. Тираж 911 Black Edition лимитирован 1 911 экземплярами, и стоить автомобиль будет ровно столько же, сколько модели Carrera начального уровня: в России это 4 698 000 рублей за купе и 5 306 000 рублей  за кабриолет.

Увеличить

Серийным цветом для 911 Black Edition является черный (Black) без эффекта «металлик», опционально предлагаетс ... Читать дальше »

Просмотров: 256 | Добавил: Hamey | Дата: 27.01.2011 | Комментарии (0)

В 1962 году на Нью-Йоркском автосалоне американцам впервые был показан культовый спорткар Shelby Cobra. Машина поражала незаурядными ездовыми характеристиками, мощным двигателем и на тот момент считалась одним из самых выдающихся спорткаров, способных бросить вызов Ferrari, Porsche, Jaguar и Aston Martin. По словам Джона Лафта, президента фирмы Shelby America, «сочетание гоночной философии, мощного американского двигателя Ford и легкого шасси, разработанного в Европе, превратили Shelby Cobra в настоящий бриллиант. Даже спустя полвека этот автомобиль остается одним из наиболее желанных в мире и живой легендой американского автоспорта».

Увеличить
... Читать дальше »

Просмотров: 318 | Добавил: Hamey | Дата: 27.01.2011 | Комментарии (2)