Следите за нами: rss twitter vk facebook

Новости автомира

Самые свежие материалы
Главная » 2011 » Март » 16 » Шпионский скандал в Renault. Неожиданное продолжение
17:30
Шпионский скандал в Renault. Неожиданное продолжение
В начале этого года во Франции разразился грандиозный скандал. Французская компания Renault обвинила трех топ-менеджеров в том, что они занимались промышленным шпионажем. Якобы в Renault действовала целая организованная группа, которая занималась не только шпионажем, но и подкупом, хищениями и прочими преступлениями.

Обвинения были предъявлены Жану-Мишелю Бальтазару, Бертрану Рошетта и Матье Тененбауму. Они с самого начала заявляли о своей невиновности, однако им никто не верил – менеджеры были с позором уволены со службы, и их стали считать чуть ли не главными врагами французского автопрома. Но проведенное расследование доказало, что все три подозреваемых не имеют совершенно никакого отношения к скандалу. А дело, как оказалось, было… сфабриковано службой безопасности Renault. Вернее, одним из сотрудников этой службы. Для чего он это сделал, остается тайной – по некоторым данным, он получил от Renault деньги на проведение расследования, но затем присвоил их себе и все решил свалить на топ-менеджеров.
 
Оправдываться был вынужден и непосредственно руководитель Renault Карлос Гон. «Похоже, нас ввели в заблуждение. Полученная нами информация оказалась сфабрикованной. Первое, что я хотел бы сказать, это принести извинения, свои личные, а также от имени Renault Мишелю Бальтазару, Матье Тананбауму и Бертрану Рошетту, их семьям и друзьям. Я и руководство компании обязуемся взять их на работу вновь и выплатить соответствующую компенсацию», - заявил Карлос Гон.
Просмотров: 191 | Добавил: Hamey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]