Следите за нами: rss twitter vk facebook

Новости автомира

Самые свежие материалы
Главная » 2013 » Март » 7 » Новый Rolls-Royce: круче только звезды
09:54
Новый Rolls-Royce: круче только звезды
Автомобили Rolls-Royce уже давно известны своими фирменными чертами, среди которых роскошь, элегантность, ручная сборка, мощный двигатель и премиальные материалы отделки. И все же, каждый раз компании удается показать новую модель, отличающуюся от предшественников, но сохраняющую фирменные черты марки. Женевский салон не стал исключением. Итак, встречайте: новый Rolls-Royce Wraith.



Еще за несколько месяцев до премьеры Rolls-Royce начал дразнить поклонников марки тизерами новой модели. Уже тогда по профилю с плавно спускающейся линией крыши мы поняли — речь идет об автомобиле в кузове «фастбэк». В действительности модель также не разочаровала: внешность Wraith отличается динамикой и уверенными линиями. Стоит отметить также утопленную решетку радиатора, широкую колесную базу и двухцветную окраску кузова.

Говорить о салоне Rolls-Royce Wraith излишне: достаточно лишь заметить, что все соответствует уровню британской марки. К примеру, создатели применили для отделки кожу, используемую раньше только на модели Phantom, панели из натурального дерева, а также потолок, который благодаря 1340 оптоволоконным лампочкам, имитирует звездное небо.



А вот что действительно важно, так то, что Wraith — самый мощный автомобиль за всю историю компании. Под капотом фастбэка расположен V-образный 12-цилиндровый двигатель, развивающий 624 л.с. мощности и 800 Н·м пикового крутящего момента. Мотор работает в паре с 8-ступенчатой АКП ZF, благодаря чему время разгона с места до 100 км/ч составляет 4,6 секунды.

Что интересногого в Rolls-Royce Wraith еще? Например, технология переключения передач с учетом данных спутниковой навигации. Получая информацию с GPS-спутника, система SAT заранее предугадывает, наиболее подходящую на данном участке дороги передачу. Тем самым, оборудование помогает водителю на резких поворотах и перекрестках, следя, чтобы Wraith поддерживал оптимальную динамику на дороге.



В Европе автомобиль Rolls-Royce Wraith будет стоить около 250 000 Евро. Точную стоимость в зависимости от рынка представители компании обещают обнародовать позже. Первые автомобили покупатели получат ближе к концу 2013 года.
Просмотров: 639 | Добавил: Hamey | Теги: Rolls-Royce | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]