Следите за нами: rss twitter vk facebook

Новости автомира

Самые свежие материалы
Главная » 2011 » Март » 5 » Электрический Nissan бросает вызов суперкарам
12:49
Электрический Nissan бросает вызов суперкарам

В Женеве японская компания представила концепт Esflow, который можно считать соперником единственного на сегодняшний день электрического спорткара Tesla Roadster. Ниссановское купе также имеет легкий кузов, мощный электродвигатель, двухместный салон и задний привод.

Увеличить

Странно, но по техническим характеристикам Ниссан будущего проигрывает Тесле настоящего. У «японца» разгон до сотни занимает менее пяти секунд, а у «американца» — 3,9 с. Запас хода на одной зарядке — 240 и 393 км соответственно.

Увеличить

В чем Nissan выигрывает, так это, возможно, в дизайне. Если смотреть в профиль, модель отличается такими же ладными пропорциями, как BMW Z4: длинный капот, смещенная назад кабина, предельно короткие свесы. Но на этом схожесть заканчивается. Создатели машины дали волю фантазии: и нос и корма машины порезаны светящимися росчерками светодиодных фар.

Увеличить

Хотя о возможности запуска этой модели в серию пока речи не идет, ниссановцы уже сформулировали для себя портрет потенциального покупателя такой машины. По их мнению, это передовой потребитель, работающий в IT-сфере или связанный с какой-либо иной технической специальностью, который никогда не расстается с ноутбуком. Что ж, у подобных людей действительно есть склонность первыми покупать различные гаджеты. И ниссановская разработка определенно может быть отнесена к разряду гаджетов.

Увеличить
Просмотров: 373 | Добавил: Hamey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]